Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

На чемпионате мира по футболу в Бразилии пострадал петербургский фотограф

Сейчас здоровью нашего коллеги ничего не угрожает

Очередной скандал разгорелся на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Впрочем, на этот раз он связан не с судейством, а с организацией чемпионата — пострадал корреспондент российских СМИ. 
Корреспондент «ВП» уже сообщал, что организация турнира пока не выдерживает критики. Например, руководство Международной федерации футбола (ФИФА) совершило ошибку, утвердив несколько матчей в штате Амазония, в Манаусе. Не зря наставник сборной Англии Рой Ходжсон сравнил условия матча с пустыней — температура воздуха составила плюс 35, и при стопроцентной влажности. А установить специальное «холодильное оборудование», на необходимость которого британцы вроде бы обращали внимание организаторов, никто не удосужился. 
В итоге от страшной духоты пострадал питерский фотокорреспондент, работавший в Манаусе, — еще в первом тайме он, не выдержав стояния в теплом жилете фотокора, рухнул на газон. Стюарды увели его под руки со стадиона. Но в этот момент фотограф провалился ногой в выбоину возле арены и повредил голеностоп. 
— Сказалась идиотская организация соревновний, — заявил фотограф по имени Борис корреспонденту «ВП». — Я чувствую: испарина, дышать уже нечем, сейчас упаду. В этот момент итальянцы атаковали. Я на последнем излете дыхания, с трясущимися руками, сумел произвести щелчок затвора и заснять первый гол итальянцев в ворота англичан. 
Сейчас здоровью нашего коллеги ничего не угрожает. Он даже сумел спасти в момент падения дорогостоящую фотокамеру, которой и заснял эффектный гол в исполнении сборной Италии.
Собкор «Вечёрки» в Сан-Паулу, Бразилия
↑ Наверх