Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

На донорской акции в БМГ собрано 16 литров крови

Вместе с журналистами кровь сдавали судебные приставы и звезды спорта

Подведены итоги состоявшейся сегодня в Балтийской медиа-группе акции по сбору донорской крови. В ней приняли участие десятки добровольцев, а собранные 16 литров бесценного материала переданы в городской банк крови.

Фото: Валентина Ильюшина


Очередная акция в БМГ, прошедшая на базе информагентства «БалтИнфо», приурочена к молодежному Дню донора, который проходит сегодня в городе. С раннего утра в офисе компании начала работать мобильная станция заготовки донорской крови. Вместе с журналистами кровь сдавали десятки петербуржцев всех возрастов и профессий, в том числе спортсмены, сотрудники ГУП «Пассажиравтотранс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, представители «Деловой России» и общественных организаций.

— Наше предприятие уже в третий раз участвует в донорской акции БМГ, — сообщила «Вечернему Петербургу» пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова. — Сегодня кровь сдавали 11 наших сотрудников, и лично для меня это очень важно — быть донором. В городе не хватает донорской крови. Эта проблема однажды может так или иначе коснуться каждого из нас. Поэтому я считаю, что если ты здоров, нужно сдавать кровь.

О том же говорит и знаменитая дзюдоистка Теа Донгузашвили, которая также стала участницей акции БМГ.

— Я реально ощущаю, что капелька моей крови кому-то поможет, — признается спортсменка.

БМГ регулярно принимает участие в городских акциях по сбору донорской крови. Требования к донорам просты: наличие паспорта и регистрации в Петербурге не менее полугода, вес больше 50 килограммов, возраст — от 18 лет. Всего в молодежный День донора 16 октября в городе работают 13 пунктов переливания крови и две мобильные станции заготовки донорской крови.

↑ Наверх