Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 октября 2019

На этой неделе выпадет мокрый снег

Синоптики обещают временное похолодание

В конце недели на смену солнечной прохладной погоде в Петербург и область придут похолодание и мокрый снег, обещают синоптики. Есть и хорошая новость: температура понизится ненадолго, а снег будет идти только в ночь со среды на четверг. Утром в город вернутся тепло и солнце, а во второй половине дня пойдет дождь.

В ближайшие дни без зонтика не обойтись.

Завтра ночью в городе и области похолодает до одного градуса тепла, но уже днем 

8 октября столбик термометра поднимется до плюс пяти, и затем в ближайшие две недели температура воздуха будет держаться на плюсовых отметках. 

— Ничего экстраординарного с погодой в Петербурге нынешней осенью происходить не будет, — говорит руководитель группы долгосрочных прогнозов ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Наталья Мироничева. — В предыдущие пять дней среднесуточная температура воздуха была чуть выше нормы, а в следующие пять — будет чуть ниже. Октябрь в Петербурге всегда характеризуется чередованием волн тепла и холода, и первые снежинки в городе обычно выпадают именно в это время. 

По словам специалиста, сейчас в городе стоит классическая петербургская осень, а первых настоящих снегопадов, как обычно, стоит ожидать только в ноябре.

↑ Наверх