Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 июля 2019

На лечение детей собрали… тонну монет

Петербуржцы активно поддержали проект «Сестринский уход за детьми-сиротами в больницах»

Организаторы акции помощи больным детям — Региональное общественное движение (РОД) «Петербургские родители», благодарят через нашу газету всех, кто оказался неравнодушен, и помог этому социально-значимому проекту. Акцию поддержали 150 организаций города — в их помещениях было организовано 53 общедоступные точки для приема монет. Кого только не было среди жертвователей — работники крупных петербургских заводов, офисные служащие, сотрудники косметических салонов, кафе, компьютерных магазинов, агентств недвижимости, установившие у себя специальные благотворительные баночки-копилки, куда каждый покупатель мог бросить мелочь. К акции подключились даже музейные работники — смотрители Эрмитажа и музея Этнографии, бизнесмены, руководители предприятий.

В итоге отзывчивые петербуржцы на акции по помощи проекту «Сестринский уход за детьми-сиротами в больницах» собрали одну тонну монет, а точнее: 597 тысяч 365 рублей 36 копеек. 

«Эта сумма составляет целый год работы одного 12-часового сестринского поста в детской больнице! — рассказывают представители РОД «Петербургские родители». —Ведь наши няни ухаживают в больницах за маленькими пациентами из детских домов — кормят детей, переодевают, утешают, носят на руках, внимательно следят за их состоянием и течением болезни, помогают в лечебных мероприятиях. Уход осуществляется непрерывно, его нельзя останавливать, и мы очень благодарны за оказанную людьми помощь». 

По словам организаторов, за время акции им довелось пообщаться с замечательными людьми, которые желали здоровья детям, спрашивали, не надо ли помочь в больнице, и как еще поддержать работу «Сестринского ухода». Тем, кто хочет помочь детям в больницах, может зайти на сайт и узнать подробнее о проекте «Сестринский уход».

↑ Наверх