Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

На летних Специальных играх — 26 спортсменов Петербурга

Наши земляки в Лос-Анджелесе представлены в девяти видах спорта, в том числе юнифайд-баскетболе, художественной гимнастике и боулинге

В Лос-Анджелесе стартовали всемирные летние Специальные олимпийские игры. Наш город на этих масштабных соревнованиях, программа которых насчитывает 25 дисциплин, и которые завершатся 3 августа, представляют 26 спортсменов. 

Напомним, всемирные летние Специальные олимпийские игры (Special Olympics World Games) — международные соревнования среди людей с проблемами в психо-интеллектуальном развитии. Они призваны способствовать повышению заинтересованности в обществе к представителям такого человечества и, как и Олимпийские и Паралимпийские игры, бывают летними и зимними и проводятся каждые 4 года. А первые в истории Специальные Олимпийские игры состоялись в июле 1968 года в Чикаго: тогда в них выступили 1000 атлетов из США и Канады.

— Всего в сборной России — 36 представителей нашего города, из которых 26 спортсменов и 10 тренеров, — уточнил корреспонденту «ВП» источник в администрации Санкт-Петербурга. — Они выступят в таких видах спорта, как плавание, юнифайд-баскетбол (это специфическая разновидность баскетбола, где во время матча на площадке в каждой из команд одновременно находятся три атлета Специальной олимпиады и два их партнера — Прим. ред.), боулинг, конный спорт, художественная гимнастика, пауэрлифтинг, парусный спорт, настольный теннис и волейбол.

По информации «ВП», медальных планов для представителей нашего города не разработано. Да это на таких турнирах и не требуется: вот уж где главное — это участие. 

Всего в Лос-Анджелесе стартовали около 7 тысяч атлетов из 170 стран мира. Но сборная России на Специальных олимпийских играх — традиционно одна из самых многочисленных: в ней на сей раз представлено 248 человек. В частности, Владимир Андреев занял 153-е место в состязаниях по боулингу. А вот Дмитрий Мосолов стал чемпионом в плавании на дистанции сто метров на спине в дивизионе «M1».

↑ Наверх