Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

На майских праздниках пройдут дожди

Да и жаркого лета нам не обещают

В настоящее время Петербург и Ленинградская область находятся в зоне теплого атмосферного фронта: температура местами поднималась до плюс 22 градусов. Сегодня произойдет похолодание — столбик термометра опустится до плюс 15. В течение последующих двух недель жары синоптики не обещают.

Как сообщил главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, в первый день мая воздух прогреется до плюс 10 — плюс 15 градусов. 2 и 3 мая произойдет незначительное понижение — до плюс 10 — плюс 13 градусов. А 4 мая — уже до плюс 5 — 10 градусов (в Ленобласти местами возможны заморозки). Также в первые майские дни ожидаются дожди, возможны ливни. 4 мая станет определенным рубежом, после которого температура станет расти.

9, 10 и 11 мая температура поднимется до 13 — 16 градусов тепла. Сильных осадков в эти дни не ожидается. В этих же числах предполагается отключение отопления в домах. В целом май будет теплым — средняя температура составит 12 градусов выше нуля. Среднестатистические показатели превысят норму на 1 градус.

Что же касается видов на лето, то средняя температура июня составит плюс 17 — 18 градусов (превышение нормы на 1,5 градуса), в июле будет плюс 19 — 20, в августе — 17 — 18 градусов тепла. В сентябре ожидается в среднем плюс 12 градусов. Аномальных холодов, как и мучительного зноя, в летние месяцы не ожидается. Самыми сухими станут июль и сентябрь: в эти периоды возрастет риск лесных пожаров.

↑ Наверх