Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

На мостах автомобилистов ждут сюрпризы

Сразу на четырех переправах изменена схема движения

Движение по Каретному мосту через Обводный канал с понедельника стало двусторонним, а Володарский, Сампсониевский и Биржевой мосты в октябре будут перекрывать по выходным.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в городской дирекции по организации дорожного движения, введен ные в понедельник новые правила проезда по Каретному мосту станут постоянными.

— С момента открытия и до начала нынешней недели Каретный мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы был односторонним, — подчеркнули в дирекции. — Новая схема введена, чтобы повысить пропускную способность моста и оптимизировать движение по Лиговскому проспекту и набережной Обводного канала.

Никакой информации о переходе на двустороннее движение через Каретный мост на сайте дирекции не обнаружилось. Специалисты учреждения пояснили «Вечёрке», что решение об изменении правил проезда было принято «в экстренном порядке» — петербуржцев о нем «не успели предупредить». В результате поездка по переправе для многих автомобилистов превратилась в настоящий экстрим.

— Я каждое утро езжу на работу через Каретный мости в этот понедельник чуть не потерял управление, когда обнаружил идущие мне навстречу машины, — рассказал «Вечёрке» автолюбитель Алексей.

Но в дирекции по организации дорожного движения считают, что изменение схемы все равно ни для кого не должно было стать сюрпризом.

— Каждый водитель, даже если он ежедневно ездит одним и тем же путем, всегда должен внимательно следить за знаками дорожного движения, — напомнили в дирекции.

По мнению руководителя региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослава Данилова, специалисты учреждения правы лишь отчасти.

— Конечно, автомобилисты должны следить за знаками, но оповещение о том, что какой-то участок дороги стал односторонним, все равно обязательно должно было появиться заблаговременно, — считает Святослав Данилов. — Поэтому я предлагаю автомобилистам, если они попадут в неприятности на Каретном мосту из-за изменения схемы движения, обращаться с встречным иском к дирекции по организации дорожного движения.

В отличие от дирекции, ГАТИ заранее позаботилась о нервах петербургских автомобилистов и предупредила об изменении схемы проезда по Володарскому, Сампсониевскому и Биржевому мостам. На Володарском из-за дорожных работ движение транспорта будут ограничивать каждые выходные до конца октября, а на Сампсониевском — закроют полностью из-за стройки в ближайшие выходные и в нерабочие дни в конце следующей недели. Биржевой мост, как уже сообщала «Вечёрка», перекроют для съемок кинокартины.

↑ Наверх