Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

На открытии Олимпиады расскажут об истории России, включая революцию

Корреспондент «ВП» узнал кое-что о сегодняшней церемонии открытия Игр

— Как тут жизнь вообще? — интересуюсь у водителя, который доставляет меня в частный сектор.

— Да ничего, живем. У моего дома к Олимпиаде обновили дорогу, переложили асфальт, — говорит Дмитрий. — Еще открыли «олимпийский путь», — это полосы на трассах, по которым разрешено передвигаться только машинам с олимпийской аккредитацией. Но водители режим не соблюдают, особенно ночами. А куда деваться, если шоссе всего двухполосное, а по легальной ползут грузовик или фура.

Дмитрий и Наталья Слепаковы, муж которой трудится в администрации Адлера, получили места на репетицию церемонии открытия Олимпиады. Точнее, это был фрагмент церемонии, на котором они исполняли роли зрителей, заполнив трибуны. Впрочем, репетиций этих было две — 1 и 4 февраля. Говорят, понравилось. Обыгрывалась там история нашей страны и олимпийского движения. Даже по сюжету показали революцию. Жаль только, зрители замерзли.

— Да, «Фишт» — это же фактически открытый стадион, который продувается ветрами. Да и стулья сделали такими, что никаких теплых подушек не подложить. Потому, хотя сидели в куртках, все равно продрогли, — уточнил Дмитрий. — Но было интересно: сценаристы придумали множество «фишек», забавных устройств и предметов.

Что ж, до открытия Игр осталось совсем немного. Посмотрим!

↑ Наверх