Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 ноября 2017

На педагогическом форуме обсудили формирование позитивного образа страны

Два дня педагогическая общественность Петербурга на VII Общественно-педагогическом форуме «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени», организованном Межрегиональным общественным фондом «Центр национальной славы», Санкт-Петербургским государственным университетом и Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена, обсуждала проблемы, которые касаются не только педагогов, но и вcех нас: культуру речи, каким предстает образ учителя в массовом сознании, как формировать позитивный образ страны и другие

«Мы рады, что форум объединяет ученых, учителей, вузовское и академическое сообщество. Стало доброй традицией проводить его именно в Санкт-Петербургском университете», — сказал, открывая пленарное заседание, ректор СПбГУ, председатель Ассоциации ведущих университетов России Николай Кропачев и отметил, что судьба образования волнует всю Россию и чем больше людей примут участие в обсуждении, тем более результативной будет работа форума.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, пользуясь случаем, поздравил Санкт-Петербургский университет с 290-летием «от всех железнодорожников» и преподнес ректору Николаю Кропачеву гравюру. «Гравюра сделана по старинной технологии, недавно возрожденной художниками по металлу», — заметил Владимир Иванович.

А председатель программного комитета форума — президент СПбГУ, президент РАО Людмила Вербицкая обратила внимание педагогов на то, что россияне в последнее время стали меньше читать. «По итогам опроса, проведенного в 2012 году, 35% россиян не прочитали ни одной книги. Конечно, есть читающие люди, но они, к сожалению, читают в основном детективы, фантастику, затем приключенческие романы, — заявила Людмила Алексеевна и резюмировала: — Последнее место в этом списке занимает поэзия».

↑ Наверх