Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 октября 2019

На платформах появились разноцветные урны

Железнодорожники начали эксперимент по раздельному сбору мусора

Этот проект дирекция пассажирских обустройств Октябрьской железной дороги назвала пилотным. На платформах 15 станций в черте Петербурга установлено 30 секций для раздельного сбора мусора. Каждая секция составлена из четырех баков разных цветов — красных для стекла, желтых для пластика, синих для бумаги, зеленых для органических отходов. 

Может, наши граждане привыкнут к раздельному сбору мусора?

«Из секций малых баков, установленных на пассажирских платформах, отсортированные бытовые отходы переносятся в большие баки, установленные на контейнерных площадках станций и также предназначенные для раздельного сбора мусора, — сообщает пресс-служба ОЖД. — В дальнейшем органиче­ские отходы из зеленых баков попадают на полигон для захоронения, остальные отсортированные отходы направляются на перерабатывающий завод. Октябрьская дирекция пассажирских обустройств просит пассажиров сознательно относиться к соблюдению чистоты на платформах и поддержать инициативу по раздельному сбору бытовых отходов, так как вторичная переработка сырья позволяет значительно сокращать негативное воздействие на окружающую среду».

Проектом охвачены станции Пискаревка, Кушелевка, Ручьи, Старая Деревня, Девяткино, Ржевка, Ленинский Проспект, Лигово, Колпино, Павловск, Шушары, Рыбацкое, Сортировочная, Обухово, Новый Петергоф. 

Корреспондент «ВП» наблюдал, что пассажиры относятся к новшеству ответственно. Единственное, что мешает им в освоении пилотного проекта, так это отсутствие контейнера для металлических отходов. Не найдя надписи «жесть», публика бросает пивные банки в обычные рядом стоящие урны. К вечеру этих банок набирается целая гора.

↑ Наверх