Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 сентября 2018

На площади Победы установят знак «Город-герой Ленинград»

В День памяти жертв блокады, 8 сентября, четырехметровые конструкции торжественно откроют на высотных зданиях ансамбля площади Победы

На въезде в Петербург со стороны площади Победы на крышах двух зданий (Московский пр., 205 и Московский пр., 220) в 19.00 состоится торжественное открытие въездных знаков «ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД» и «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». Высота конструкций составит 4 метра. Надписи будут видны и в темное время суток: предусмотрена их подсветка.

Надпись «Город-герой Ленинград» встречает приезжающих в Петербург также на площади Восстания — конструкция закреплена напротив Московского вокзала, на здании гостиницы «Октябрьская». Есть она также на зда­нии бывшего аэровокзала Пулково-1, отк­рытого в феврале этого года после реконс­трукции.

Напоминая о том, что звание города-героя было присвоено Ленинграду 1 мая 1945 года первому из городов СССР, в Смольном говорят, что знаки «Санкт-Петербург» и «Город-герой Ленинград» станут неотъемлемой частью архитектурного ансамбля площади Победы — въездных ворот города со стороны героических Пулковских высот. 

Кроме того, 8 сентября в 15.00 на площади Победы будет дан старт проекту комитета по образованию Смольного «Вспомним всех поименно», посвященному 75-летию начала блокады Ленинграда. Школьники начнут создавать аудиоверсию Книги памяти: их голосами будут зачитаны имена погибших в блокаду. Аудиозапись будет с музыкальным сопровождением и с фрагментами литературных произведений о войне. Завершится проект, в котором будет более 240 часов аудиоматериала, к 75-летию начала блокады — 8 сентября 2016 года.

↑ Наверх