Газета выходит с октября 1917 года Friday 10 июля 2020

На полигон Красный Бор доставят опасные находки

Уровень патологической пораженности в Красном Бору и Сельцово снижается

На полигон Красный Бор, что в 5 км от Колпина и в 30 км от центра Петербурга, доставят опасные находки, обнаруженные в поселке Понтонный и в поселке Володарский. Как информирует комитет по природопользованию Смольного, на расстоянии 40 метров от автобусной остановки в Понтонном, что входит в состав Колпинского района, обнаружены 50 бесхозных бочек вместимостью по 200 литров каждая, а также 15 бочек по 30 литров. Территория, на которой находятся бочки, ограждена барьерами. На месте работают представители предприятия «Экострой», комитета по природопользованию, администрации Колпинского района, МЧС.

Предварительно можно сказать, что в бочках по 200 литров находятся толуол, бензол, керосин, отработанные масла, отходы лакокрасочных материалов. Одна из емкостей дала течь, отходы были собраны. Бочки переместят на единственно возможную по требованиям безопасности площадку — полигон Красный Бор.

Туда же отправят цистерну, упавшую с автоплатформы в ночь с 19 на 20 марта в поселке Володарский Красносельского района города. Цистерна будет вывезена с территории предприятия «Полигон «Красный Бор» после завершения разбирательств полиции с собственником груза, обещает природоохранное ведомство Смольного.

Одновременно комитет по природопользованию сообщает о прогрессе в общей обстановке вокруг Красного Бора. 

«Уровень патологической пораженности в Красном Бору и Сельцове снижается. В 2001 году в сравнении со здоровыми детьми России в волосах у детей Красного Бора и Сельцова было отмечено увеличение: мышьяка (в 10 раз), бериллия (в 7 раз), кадмия (в 2,7 раза), никеля (в 2 раза), свинца (в 2 раза). Наблюдалось снижение содержания биологически необходимого элемента кобальта (в 2 раза). В 2014 году у детей контрольной группы было зарегистрировано отсутствие превышений», — докладывает пресс-служба ведомства.

↑ Наверх