Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

На праздник Ханука в Петербург приедет главный ашкеназский раввин

Давид Лау поздравит евреев с праздником и почтит память расстрелянных раввинов

Празднование Хануки символизирует победу света над тьмой, и ежегодно в честь этого праздника в Петербурге проводится праздничный концерт, на который собираются и официальные лица, и сотни обыкновенных зрителей всех национальностей и возрастов. В этом году Северную столицу посетит главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау, что для петербургской еврейской общины очень значимое, настоящее ханукальное чудо, сообщает пресс-служба синагоги.

Давид Лау поздравит петербургских евреев с праздником. А 18 декабря в 13.00 на Левашовском мемориальном кладбище он вместе с представителями еврейской общиной Петербурга проведет церемонию торжественного освящения памятника двенадцати раввинам, расстрелянным в Ленинграде в 1937 — 1938 годах. 

Главный ашкеназский раввин Израиля прочтет поминальную молитву «Кэль малэ рахамим» («Отец, полный милосердия») и зажжет 12 поминальных свечей — по числу расстрелянных раввинов. Напомним, недавно установленный на Левашовском мемориальном кладбище (Горское шоссе, 143) памятник был сооружен по инициативе петербургской еврейской общины. 

Кроме того, Давид Лау посетит Большую хоральную синагогу Петербурга, где 17 декабря в 19.00 прочитает лекцию об актуальных уроках праздника Ханука.

↑ Наверх