Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

На проспекте Непокоренных появился цветник для больных детей

Особый мини-сад разбили рядом с Центром дневного пребывания для детей с тяжелыми нарушениями развития благотворительной организации «Перспективы»

В создании цветника приняли участие сотрудники и волонтеры благотворительной организации «Перспективы», которой принадлежит центр, участники эко-социального проекта «Дача в городе» и сами подопечные.

«Весной мы провели конкурс на лучший проект цветника для центра социальной реабилитации для детей с тяжелыми нарушениями развития, — рассказали на своей странице в Интернете представители группы «Дача в городе». — Победительницей конкурса стала Елена Соколова. Елена предложила создать сад-мастерскую, чтобы подопечные центра могли ухаживать за растениями и просто наслаждаться прогулками по цветнику».

Сад получился большим — около 100 квадратных метров. Растения были выбраны исключительно безвредные. Между клумбами оставлена широкая дорожка, чтобы дети на инвалидных колясках могли передвигаться внутри сада. Всего посажено около 20 видов растений в количестве более 150 штук. Большую часть из них предоставил питомник «Северная флора». Некоторые растения волонтеры привезли со своих дачных участков.

Дети сами теперь смогут ухаживать за растениями в сопровождении сотрудников центра. Этим летом планируется посадить еще несколько кустов и травянистых многолетников, доработать ограду для клумб, а в будущем — продолжать развивать и благоустраивать особый мини-сад.

↑ Наверх