Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

На сборе в Хересе футболисты «Зенита» побывали на корриде

Андре Виллаш-Боаш старается, чтобы его подопечные не заскучали в рутине тренировок

Для этого наставник «Зенита» придумывает мероприятия для всей команды. Сперва он устроил футболистам турнир по пейнтболу, а вчера повез их на настоящую испанскую корриду!

Ну, правда, не совсем настоящую, скорее учебную. Потому что было это на ферме, что в муниципалитете Медина-Сидония в провинции Кадис, неподалеку от Хереса. На этой ферме выращивают быков знаменитой породы торрестрелла, специально выведенной для корриды. Каждый такой бык стоит от 12 — 14 тысяч евро.

Экскурсию для зенитовцев провел владелец фермы Хан Панедас, который поведал гостям, что быков в Лос-Альбухерос разводят уже свыше двухсот лет, единовременно на ферме пребывает около 1500 животных, а подготовка одного быка занимает в среднем 4 года.

Зенитовцы увидели, как готовят быков к будущим схваткам начиная с самого юного телячьего возраста. Показали им и манеж, где дрессируют лошадей, на которых выезжают участники корриды.

А «на закуску» на арене гостям из Петербурга показали хотя и небольшую, но вполне настоящую корриду с участием молодого быка и тореадора Антонио Каналеса. Бык продемонстрировал всю свою мощь и ярость, а тореадор — умение разъярить противника, а в последний момент изящно увернуться от его острых рогов. Закончилось все благополучно для быка и для тореро: кровь на арене не пролилась.

Вчера, 11 февраля, «Зенит» вылетел в Валенсию, где сыграет заключительный контрольный матч против местного одноименного клуба, после которого возвратится домой.

↑ Наверх