Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 мая 2017

На теннисном турнире «St. Petersburg Open» выбыли все петербуржцы

Михаил Елгин и Александр Сидоренко зачехлили ракетки в первом круге

Мало кто заметил: возрожденный в Питере «международник» почти не был представлен в основной сетке игроками из нашего города. 

— В Питере есть достойные теннисисты, которым можно было предоставить wild card, — прикинул на «Сибур-Арене» в разговоре с корреспондентом «ВП» вице-президент Федерации тенниса Северо-Западного региона России Игорь Джелепов. — Из опытных Михаил Елгин выступает на приличном уровне. Из молодых — Александр Василенко, ученик Андрея Мишина (сын заслуженного тренера по фигурному катанию Алексея Мишина. — Прим. ред.), много играющий за границей, 532-я ракетка мира. 

...Василенко и Елгин на «St. Petersburg Open» выступали в квалификации, но не прошли ее. Однако Елгин был задействован в основной сетке парного разряда вместе с белорусом Сергеем Бетовым. Они проиграли в первом круге австрийцу Филиппу Освальду и канадцу Адилу Шамашдину (6:7, 6:2, 5:10).

Однако наш земляк в основной сетке все-таки нашелся. А точнее — уроженец Северной столицы, Александр Сидоренко. Он преодолел квалификацию. 

— Сидоренко выскочил как черт из табакерки, мне про него ничего не известно, — заявил Игорь Джелепов.

Корреспондент «ВП» узнал: это Александр Сидоренко — сын олимпийского чемпиона Барселоны-1992 по гандболу Валерия Сидоренко, который еще в начале 1990-х подписал контракт с французским клубом, да так в этой стране и осел. Теннисист Сидоренко живет в Париже и формально представляет Францию. Формально, потому что в Кубке Дэвиса не «заигран» за эту команду — напротив, по его словам, готов сыграть за Россию. А на питерском Open игрок дебютировал еще три года назад в СКК, но тогда он не преодолел квалификацию. 

Ныне Сидоренко в основной раунд прорвался, но в первом же круге уступил россиянину Евгению Донскому (2:6, 4:6).

— Сидоренко устал: он же сыграл три матча в квалификации, — заявил Донской. — Но у него убойная подача, и в сборной России он не был бы лишним. 

↑ Наверх