Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

На традиционном вечёркинском пробеге Пушкин — Петербург — новый чемпион!

Им стал 27 летний Артем Куфтырев из Владимира

89-й пробег Пушкин — Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург» финишировал. И подарил несколько сюрпризов. Прежде всего — рекордное число участников: на четыре дистанции (а это кроме главной, 30-километровой, еще и 15, 5 и 2 км) вышло свыше двух тысяч бегунов. Из нового: более раннее время старта — не в полдень, как всегда, а двумя часами раньше. И главное, в список победителей на основной дистанции среди мужчин внесено новое имя: лидером пробега 2015 года на дистанции 30 километров стал представитель Владимира Артем Куфтырев.

Время, показанное победителем, быстрым не назовешь: 1 час 36 минут 28 секунд. Впрочем, на то, по мнению Артема Куфтырева, есть объективные причины. Во-первых, он считает, что был недостаточно готов к быстрым секундам. А во-вторых, на отдельных участках дистанции был сильный ветер, буквально сдувавший с трассы. Так что Артем был очень рад тому, что сумел финишировать первым. Ведь после того как он на 23-м километре оторвался от петербуржца Александр Павленина (который в итоге финишировал вторым — как и в прошлом году), ему было очень непросто бежать в гордом одиночестве…

Интересно, что Артем бежит вечёркинскую «тридцатку» всего второй раз. Год назад он был вторым. Третьим стал петербуржец Александр Горюнов. Увы, не пошел бег у известного питерского бегуна Артура Бурцева, который до середины дистанции держался в тройке лидеров с Куфтыревым и Павлениным. Но позже Артура просто стало «вести», похоже, сказалась недолеченная простуда. В результате он с трудом финишировал, буквально «на морально-волевых», отстав от победителя более чем на пять минут, на пятом месте.

У женщин победительницей на дистанции 30 км стала петербурженка Маргарита Плаксина, которая, как и Куфтырев, поменяла прошлогоднее серебро на нынешнее золото.

Отметим личный успех нашего сотрудника Павла Норкина, впервые вышедшего на дистанции 15 км — и финишировавшего с вполне приличным результатом 1 час 13 минут 40 секунд. Теперь в планах Павла преодолеть основную дистанцию 30 километров.

↑ Наверх