Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

На улицах — полиция и дружинники

В День народного единства в Петербурге — три митинга, один крестный ход и одна раздача кроссвордов

На улицах Петербурга обеспечивать безопасность будут более двух с половиной тысяч стражей порядка, сообщила «ВП» пресс-служба комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности. «Кроме полицейских дежурить будут и народные дружинники», — сообщает этот комитет, подчеркивая, что сейчас в городе 38 общественных формирований правоохранительной направленности. С их участием в этом году задержано около трех тысяч правонарушителей, в том числе за преступления — 262 человека.

4 ноября внимание активистов будет приковано к трем митингам. В 11 часов утра у БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., 6) начнется общегородской митинг с повесткой дня «В поддержку российской государственности и единства многонационального русского народа». Ожидается участие 15 тысяч человек. С 10.30 до 12.00 этот митинг на Лиговском проспекте изменит маршруты автобусов № 15, 22, 74, 105, сделав их объездными. 

Днем еще один митинг станет перманентным на площади Ленина. Здесь будут высказываться против украинского и русского национализма, за международную солидарность. Марш «За Новоросссию» двинется в 15.00 с Петроградской стороны — через Троицкий мост — на Марсово поле. Он также без ограничений для транспорта.

Общегородской крестный ход в этом году не планируется, сообщила «ВП» пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии. В праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Начало богослужения в 10 часов. После него правящий архиерей возглавит крестный ход вокруг собора. 

Комитет Смольного по культуре информирует о своем вкладе в День 4 ноября: возле семи станций метро («Технологический институт», «Василеостровская», «Горьковская», «Площадь Восстания», «Комендантский проспект», «Международная», «Проспект Большевиков») будут раздаваться буклеты с кроссвордами на историческую тематику.

↑ Наверх