Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

На военную службу отправились последние «весенние» срочники

В Петербурге официально завершилась призывная кампания

В Петербурге состоялась последняя в рамках весенней призывной кампании торжественная отправка новобранцев в армию. В воинские части Западного военного округа отправлены 120 молодых ребят. В проводах приняли участие родители призывников, священнослужители, чиновники, офицеры штаба ЗВО.

Для новобранцев провели  мастер-класс по правилам ношения военной формы. Состоялась выставка оружия. Большой сюрприз сделал футбольный клуб «Зенит», представители которого привезли на сборный пункт и продемонстрировали завоеванный в этом году Кубок чемпионов России. 

Провожающие тоже не остались в стороне. Пока ребята проходили медосмотр, дактилоскопию, получали обмундирование, банковские карты и сим-карты для мобильных телефонов, их близкие и друзья посмотрели концерт Ансамбля песни и пляски Западного военного округа и Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы. 

Примечательно, что в военкомате в этот день не только провожали, но и чествовали. На сборный пункт прибыли 25 дембелей, уволенных в запас в апреле этого года. Все они особо отличились в ходе военной службы. Бывшим срочникам — солдатам и морякам — были вручены благодарственные письма от комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: этот документ призван способствовать поступлению молодых людей в учебные заведения. 

Отметим, что всего за время весенней призывной кампании из Санкт-Петербурга в воинские части в этом году отправилось около 3 тысяч человек.

↑ Наверх