Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

На юниорском чемпионате мира по фигурному катанию у России первая медаль

Бронзу в парном катании завоевали Лина Федорова и Максим Мирошкин

Организаторы чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходит в эти дни в Таллине, на стали ломать устоявшуюся традицию, согласно которой первыми медали разыгрывают спортивные пары.

Лина Федорова и Максим Мирошкин не нарушили и другую, традицию, согласно которой российские пары не покидают юниорский чемпионат мира без медалей. Увы, пять последних лет эти медали не золотые…

Лина Федорова и Максим Мирошкин

К сожалению, россиянам не удалось поколебать еще одну традицию, а именно, доминирования пар из Китая. Ю Сяою и Цзинь Ян превзошли всех прежде всего в сложности программ и совершенстве исполнения элементов. Впрочем, их отрыв от канадской пары Джулианы Сеген и Чарли Билодо оказался совсем небольшим — чуть больше двух баллов. Кстати, и программа канадцев смотрелась интереснее.

Зато отрыв россиян от первых двух призеров оказался существенным — 22 балла! Лина Федорова умудрилась два раза упасть в произвольной программе. Фигуристы объяснили это волнением: ведь прошлый чемпионат мира они пропускали из-за травмы, и это был первый серьезный международный старт после большого перерыва.

Еще две российские пары, Анастасия Губанова — Алексей Синцов и Дарья Беклемишева — Максим Бобров, заняли 4-е и 11-е места соответственно. Заметим, что Бобров – воспитанник петербургской СДЮСШОР фигурного катания и тренируется сейчас вместе со своей партнершей у петербургского же тренера — двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева. К сожалению, не в городе на Неве, а в Москве…

↑ Наверх