Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 мая 2018

Началась регистрация на пробег Пушкин — Петербург

Подать заявку на участие в вечёркинском марафоне теперь можно в Интернете, не дожидаясь 20 сентября

Открыта онлайн-регистрация участников 88-го международного пробега по дороге Пушкин — Петербург на призы «Вечернего Петербурга», который в этом году состоится 21 сентября и который редакция организует совместно с городской федерацией легкой атлетики. Бежать может любой желающий.

Традиционно на наш пробег собираются сотни участников.

Напомним, пробег по Пулковскому меридиану, как еще именуют эти престижные соревнования, — старейший в России. Он по традиции посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова.

Старт — на Привокзальной площади в городе Пушкине в полдень. Финиш — на Дворцовой площади (примерно в 14.30).

Чтобы подать заявку на участие в пробеге именно сейчас, не дожидаясь наступления крайнего срока, нужно зайти на сайт www.sportfolio.cc/event/view/1792, оставить там персональные данные и оплатить стартовый взнос.

Получить нагрудный номер, без которого не пустят на дистанцию, можно будет 20 сентября на Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2, вход с Кленовой аллеи) с 10.00 до 20.00.

— Уже зарегистрировались 170 человек, в том числе иностранцы и молодые петербургские ребята, — порадовал корреспондента «ВП» директор пробега Михаил Кочетков. — В основном онлайн-заявки подают на «тридцатку» (30 км) — основную дистанцию соревнования.

Размер стартового взноса, говорят в дирекции Петербургского марафона (так еще нередко называют вечёркинские соревнования),  зависит от дистанции, которую хочет преодолеть каждый участник: от 50 до 1200 рублей (пробежать можно 2, 5, 15 и  30 километров). Принцип простой: чем длиннее трасса, выше риски, тем дороже — соответственно по 50, 100, 300 и 400 рублей. А иностранцы платят по 25 евро (это как раз 1200 рублей). Бесплатно заявляются участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также инвалиды.

Впрочем, для получения на руки стартового номера еще необходимо предъявить судьям на месте медицинскую справку о состоянии здоровья.

— На основную, 30-километровую дистанцию допускаются участники не младше 18 лет, — предупреждают в городской федерации легкой атлетики. — Это бегуны 1996 года рождения и старше. Кроме того, на «тридцатке» принят жесткий лимит времени: три часа на преодоление дистанции. Неуложившихся снимут с пробега.

Как уточнил корреспондент «ВП», свои лимиты предусмотрены и на отдельных участках марафонской дистанции — 1 час на 10 километров, 2 часа — на 20 км.

↑ Наверх