Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Начальник ленфильмовской Чукотки отметил 85-летие

Виталий Мельников получил поздравления от коллег и учеников

 

1 мая полуденным выстрелом с Нарышкина бастиона начал праздновать свое 85-летие известный режиссер и народный артист России Виталий Мельников. Вслед за этим в Невской куртине открылась юбилейная выставка.


Одного из самых «ленфильмовских» режиссеров пришли поздравить коллеги и ученики. Поздравил Виталия Мельникова и губернатор Георгий Полтавченко. Придя лично на открытие выставки, губернатор сказал: «Нашему городу очень повезло, что в нем живет и работает такой замечательный режиссер. Более полувека вашей жизни связано с киностудией «Ленфильм». Именно здесь вы сняли свои фильмы, в том числе и такие шедевры, как «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Старший сын». Он пожелал Виталию Мельникову здоровья, оптимизма, энергии и новых творческих успехов и вручил ему почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Также градоначальник передал юбиляру поздравления и самые теплые пожелания от президента России Владимира Путина.

Затем виновник торжества представил гостям выставку, состоящую из фотохроники во время киносъемок, различных наград режиссера и уникальных предметов реквизита.

Напомним, среди десятков фильмов, снятых Виталием Мельниковым, — «Здравствуй и прощай», «Женитьба», «Царская охота», «Бедный бедный Павел», «Луной был полон сад». Недавно вышедшая картина режиссера — «Поклонница» уже собрала целый букет наград на кинофестивалях.

«Вечёрка» поздравляет юбиляра и желает Виталию Вячеславовичу новых творческих успехов!


 

↑ Наверх