Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Начинает действовать запрет на провоз жидкостей в самолетах

С 11 января пассажирам авиакомпаний будет запрещено брать с собой в ручную кладь любую жидкость и емкости

Пресс-служба Министерства транспорта РФ опубликовала сообщение, в котором говорится о начале действия постановления о запрете возможности провоза жидкостей в ручной клади. Запрет относится ко всем емкостям любого объема и формы. 

Исключением могут стать необходимые пассажиру лекарственные средства и детское питание, количества которых хватит на время полета. Однако сотрудник службы безопасности должен четко идентифицировать содержимое в емкости до 100 мл как продукт питания, лекарство или косметическое средство и лишь затем дать разрешение на провоз его в ручной клади. Данный запрет не распространяется на товары, которые были приобретены в контролируемой зоне, в том числе и в магазинах «Duty Free».

Изменение правил провоза багажа связано с усилением мер безопасности на время проведения Олимпийских игр в Сочи. Действовать новый запрет будет с 11 января по 24 марта 2014 года. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе московских аэропортов Шереметьево и Внуково. На сайте петербургского аэропорта Пулково также появилась информация об изменении правил провоза жидкостей: «В связи с директивой Росавиации в аэропорту Пулково приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. Все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади, вне зависимости от их объема, рекомендуется сдавать в багаж», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Руководство российских аэропортов просит с пониманием отнестись к новым мерам предосторожности, которые направлены на повышение уровня безопасности пассажиров.

Кроме того, о нововведениях в российских аэропортах своих пассажиров уже оповестили многие партнерские авиакомпании, в том числе «AIR FRANCE» и «KLM».

↑ Наверх