Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

Нанотехнологии добрались до школы

В Пушкинской гимназии появилась научная лаборатория за два миллиона рублей

Нанокомплекс стоимостью свыше 2 млн. рублей приобретен на федеральные деньги по адресной программе, сообщили «Вечернему Петербургу» в городском комитете по образованию.

В суперсовременной лаборатории школьники будут проводить самые настоящие научные исследования в области физики, химии и биологии. В комитете по образованию считают, что в результате дети смогут лучше изучить естественнонаучные предметы.

Дорогостоящее оборудование не случайно было приобретено именно для этой школы. Гимназия №406 — учредитель научно-практической конференции старшеклассников «Царскосельские старты», кроме того, гимназисты под руководством своих педагогов и научных руководителей ежегодно принимают участие в различных престижных турнирах по физике и математике.

Но работать в новой лаборатории смогут не только дети из этой гимназии. Планируется, что нанокомплекс станет базовой научно-исследовательской площадкой, на которой смогут заниматься талантливые и заинтересованные ребята из всех школ района.

Как сообщили «ВП» в комитете по образованию, благодаря программе нанотехнологические лаборатории появятся в 18 городских образовательных учреждениях — по одному в каждом районе.

Напомним, нанотехнологиями называют методы работы с веществом на уровне отдельных атомов.

↑ Наверх