Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Наркодилеры из Казахстана продавали по 100 г героина в день

ОПГ действовавала в Приморском и Фрунзенском районах

Передано в суд дело банды наркодилеров из Казахстана, которые в течение нескольких лет продавали героин на территории Фрунзенского и Приморского районов. В ходе спецоперации было задержано семь человек. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в Управлении Госнарконтроля по СПб и ЛО.

Оперативники управления разрабатывали группу в течение полугода. По информации петербургского Госнаркоконтроля, наркоторговцы появились в городе в 2008 году — приехали из Казахстана и наладили поставки зелья из Афганистана через Казахстан в Россию. А в Петербурге его реализовывали. Фасовали граммовыми свертками, продавали через «закладки». По оперативным данным группа на протяжении нескольких лет ежедневно распространяла не менее 100 граммов героина.

Сбыт, по словам оперативников, осуществлялся в условиях, исключающих личный контакт продавца с покупателем. Денежные средства за наркотики поступали через платежные системы «QIWI».

Схема действий в группе была такова: организаторы фасовали и делали «закладки», затем в течение суток принимали звонки от покупателей, а в конце дня переводили деньги с «QIWI»-кошельков на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Собрав необходимую доказательную базу, сотрудники управления ФСКН провели спецоперацию, в результате которой были задержаны все члены банды — семь активных членов группы, включая трех организаторов. Все задержанные — граждане Казахстана. Обыски подтвердили их вину. В ходе работы по данному уголовному делу изъято около 500 граммов героина, весы, банковские карты, мобильные телефоны и упаковочные материалы.

Следственной службой Управления троим задержанным было предъявлено обвинение по девяти эпизодам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, а также по факту легализации около 10 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд Петербурга.

↑ Наверх