Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Наркокурьер-глотатель осужден на 11 лет

Гражданин Таджикистана был задержан, когда проносил в желудке 61 сверток с героином по зеленому коридору в Пулкове

За четыреста граммов героина гражданин Таджикистана проведет 11 лет в колонии строгого режима. Соответствующее решение вынес на днях Московский районный суд Петербурга. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в городской прокуратуре.

Суд установил, что 22-летний гражданин Таджикистана Тохир Мирзохонов, находясь в сентябре прошлого года на территории Таджикистана, согласился стать наркокурьером и доставить в Петербург героин.

Согласно распределению ролей в преступной группе Мирзохонов на территории Таджикистана получил от соучастника наркотическое средство — смесь, содержащую героин (диацетилморфин) общей массой 386,7 грамма, расфасованную в 61 полимерный сверток для удобства перевозки. 

Свертки Мирзохонов проглотил. Затем, авиарейсом Душанбе — Санкт-Петербург 25 сентября 2013 года он прибыл в аэропорт Пулково-1 и проследовал в рамках таможенных договоров ЕврАзЭС по зеленому коридору зоны таможенного контроля. Но после выхода из зеленой зоны был задержан сотрудниками ОБКН Пулковской таможни. 

Наркотическое средство было обнаружено и изъято. Для этого пришлось провести соответствующие медицинские мероприятия.

На суде Мирзохонов вину в совершении преступления признал и сообщил, что сделал это для того, чтобы прокормить семью.

Суд признал виновным Мирзохонова и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

↑ Наверх