Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

Наркополицейские взяли Маргарина

Ликвидирована ОПГ, распространявшая амфетамин и гашиш в Выборгском районе

Организованная преступная группа, занимавшаяся распространением синтетических наркотиков в Выборгском районе, была ликвидирована сотрудниками петербургского наркоконтроля.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в управлении ФСКН по Петербургу и Ленинградской области, отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, наркополицейские вышли на группу сбытчиков амфетамина и гашиша. Установлено, что распространением запрещенных веществ занимались молодые люди 1986 — 1990 годов рождения. 

После сбора необходимой доказательной базы было принято решение о проведении спецоперации. Одновременно по пяти адресам, где проживали задержанные, проведены обыски, в ходе которых сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли, не только наркотики, но и три гранаты Ф-1, пистолет ТТ и 30 патронов к нему, а также тротиловую шашку объемом 200 граммов.

Организовал незаконную деятельность ранее неоднократно судимый мужчина 1979 года рождения по прозвищу Маргарин. Он и его помощник 1978 года рождения, который уже имеет судимость за аналогичные деяния, распределили между собой и другими участниками группы роли и функции, которые неукоснительно должны были выполняться. 

Возбуждено уголовное дело. Организаторам избрана мера пресечения в виде ареста, другим участникам группы — в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение каналов поступления наркотиков и установление иных лиц, причастных к данной группе.

↑ Наверх