Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Наши дзюдоисты с ходу взяли две медали

Пари Суракатова стала чемпионкой России, не успев толком взглянуть в глаза сопернице

Две медали взяли петербурженки на чемпионате России по дзюдо, который стартовал в «Юбилейном»: Пари Суракатова завоевала золото в весовой категории до 63 килограммов, а Ирина Газиева — серебро в категории до 70 килограммов. 

Напомним, на чемпионате страны по дзюдо, который приурочен к празднованиям 20-летия городской федерации этого вида единоборств и который завершится 13 октября, в личном и в командном первенствах участвую около 800 спортсменов, в том числе 33 — из Петербурга. Отсутствует из невских знаменитостей, пожалуй, только олимпийский чемпион Лондона-2012 Тагир Хайбулаев — он залечивает травму. 

Но и те, которые бьются в родных стенах, представляют наш город достойно. 

Пари Суракатова, которая перебралась в наш город год назад из Дагестана, одержала феноменальную победу над опытнейшей вице-чемпионкой континента Верой Коваль. Судья-информатор еще не успел представить соперниц по финалу, как подопечная петербургского тренера Михаила Рахлина уложила Коваль на лопатки. 

— Прежде я ни разу с Коваль не боролась. Думала, схватка окажется тяжелой, — призналась Пари Суракатова. — Но удалось поймать момент для важнейшей атаки. В целом этот чемпионат складывался для меня непросто. Тем более что здесь я выступала не столько ради награды, сколько ради того, чтобы набраться опыта. А главный старт у меня впереди — это Кубок Европы, который состоится в Швеции.

Еще одна подопечная Михаила Рахлина — Ирина Газиева, уступила в главном поединке дня своей тезке — Сордия из Сибирского федерального округа. Но у нее хотя бы есть медаль. А вот студентка Горного института Мария Пономарева пролетела мимо пьедестала, уступив в поединке за бронзу Екатерине Шереметовой.

↑ Наверх