Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Наши паралимпийцы побеждают в Сочи

Сборная России захватила фантастическое лидерство на Играх-2014

После двух дней соревнований для людей с ограниченными возможностями, которые наша страна принимает впервые и которые финишируют 16 марта, в активе нашей сборной — 25 наград, из них 7 золотых. 

Полный триумф достигнут в лыжной гонке на 15 километров сидя: россияне заняли весь пьедестал. Причем Роман Петушков, выигравший золото, стал уже двукратным чемпионом Игр Сочи-2014. Не отстают от него и другие. 

Порадовали лыжники: Елена Ремизова выиграла 15-километровую женскую гонку для спортсменок с нарушением зрения, а Рушан Миннегулов — 20-километровую мужскую стоя. Роман Петушков взял медаль еще и в биатлоне (7,5 километра сидя). Также взяли золото Михалина Лысова (биатлон, 6 километров для женщин с нарушением зрения), Владислав Лекомцев (биатлон, 7,5 километра стоя), Алена Кауфман (биатлон, 6 километров стоя). Мужская сборная по следж-хоккею разгромила итальянцев — 7:0. А смешанная сборная России по керлингу на колясках взяла верх над финнами (7:4) и южнокорейцами (7:5). 

Жаль, не обошлось без происшествий. В частности, тяжелейшую травму получила на сочинской трассе американская горнолыжница. А россиянка Инга Медведева, которая завоевала было бронзу в супергигантском слаломе стоя, лишена ее из-за дисквалификации: пропустила последние ворота.

↑ Наверх