Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Наши земляки угостили англичан квашеной капустой

Ленобласть приняла участие в европейской выставке натуральных продуктов

13 производителей из Ленинградской области вместе с сельскохозяйственными компаниями из других регионов страны представляли Россию на крупнейшей европейской выставке натуральных продуктов «Natural and Organic Products Europe 2014» в Лондоне. Впервые за 18 лет существования выставки в ней участвовала Россия.

Помимо привычных для европейцев овощей, мясных и молочных продуктов Ленобласть представила и традиционные русские: квашеную капусту и соленые огурцы.

«Участие в такой выставке означает признание высокого качества продукции Ленинградской области», — заявил вице-губернатор по агропромышленному комплексу правительства Ленобласти Сергей Яхнюк.

Он отметил, что «с ростом потребностей мирового рынка производство экологически чистых природных продуктов становится одним из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса нашего региона». По словам гендиректора сельскохозяйственного предприятия «Лосево» Эльдара Беглова, в России спрос на натуральные продукты растет активно.

— Мы не планируем выходить на международный рынок, поскольку натуральные продукты имеют очень короткие сроки хранения — до 5 — 7 дней. Да и внутренний рынок далек от насыщения, — говорит Эльдар Беглов. — Но контакты с европейскими и американскими коллегами чрезвычайно важны: мы обмениваемся опытом, закупаем технологии и оборудование. Например, недавно с помощью итальянских сыроделов открыли линию по производству мягких и полутвердых сыров.

↑ Наверх