Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Насильника Литовченко нашли на Украине

Преступника задержали после очередного изнасилования и убийства

5 июля суд города Киева арестовал Евгения Литовченко по обвинению в убийстве и изнасиловании 18-летней курсантки школы милиции. Девушка пропала в Киевской области днем 3 июля. А уже к вечеру следующего дня в городе Херсоне задержали подозреваемого Литовченко, у которого в том числе был изъят мобильный телефон жертвы. По данным украинского следствия, он, как и в эпизодах в Ленинградской области, сначала изнасиловал жертву, а затем убил ее.

Сейчас он находится в следственном изоляторе Киева. В ближайшее время насильника передадут российскому правосудию. Напомним, подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений Евгений Литовченко сбежал в районе поселка Отрадное Ленобласти во время проведения следственного эксперимента месяц назад.

Мужчина ранее уже был судим за изнасилование и грабеж, но в 2009 году его отпустили за хорошее поведение. Однако весной этого года он был задержан снова. На следственном эксперименте подозреваемого попросили показать то место, где он спрятал тело якобы убитого им еще три года назад 6-летнего мальчика. Во время эксперимента он сбежал.

↑ Наверх