Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Наследный принц Норвегии посетил Петербург

Он открыл новые завод и консульство

В Санкт-Петербург с официальным визитом приехал наследный принц Королевства Норвегии Хокон. В поездке его сопровождают замминистра иностранных дел Борд Глад Педерсен, замминистра торговли и промышленности Дилек Айхан, замминистра нефти и энергетики господин Коре Фостерволл.

Главная цель визита — поддержка норвежско-российского экономического сотрудничества. Кстати, за последние 12 лет товарооборот между Петербургом и Норвегией вырос в 10 раз.

Вчера принц принял участие в конференции «Россия — Норвегия — стратегическое партнерство в бизнесе». Затем наследник престола поехал в Тосненский район Ленинградской области, в индустриальный парк «Федоровское». Там состоялось торжественное открытие нового завода норвежской компании «Йотун», специализирующейся на производстве лаков и красок для промышленных объектов. Новый завод занимает территорию в девять гектаров, объем инвестиций в строительство составил 1,7 миллиарда рублей.

Еще одним пунктом программы стал Балтийский государственный технический университет. Двадцать три года этот университет сотрудничает с университетом губернии Нурланд, расположенным в городе Будё.

Его королевское высочество также побывал на официальном открытии нового офиса генерального консульства Норвегии. Расположен он очень удачно — в центре города, на Лиговском проспекте, 13 — 15, рядом со станцией метро «Площадь Восстания». Консульство занимает 3-й этаж здания. Теперь петербуржцам, желающим получить визу в консульстве Королевства Норвегии, нужно обращаться в новый офис. Документы принимают только по предварительной записи. Записаться можно через портал www.norvegia.ru

↑ Наверх