Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Наталья Антюх: Мне есть на кого равняться. Так что собираюсь еще побегать

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 не собирается завершать карьеру в этом году после чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Встретить на финише этапа Майской легкоатлетической эстафеты олимпийскую чемпионку Наталью Антюх явилось приятным сюрпризом: в спорткомитете до последнего момента не подтверждали ее участия. Действительно, элитные спортсмены часто игнорируют массовые старты, считая их уровень недостаточно высоким для себя…


С вопроса, что в последний момент подвигло олимпийскую чемпионку принять-таки участие в эстафете, и началась наша беседа.

– Почему в последний момент? – удивилась Наталья. – В спорткомитете, возможно, были не в курсе, что я своему учебному заведению (ЛГУ им. Пушкина, где Антюх получает второе высшее образование по специальности «менеджмент организации». – Ред.) еще месяца два назад пообещала, что побегу свой этап. А коль скоро пообещала, то надо выполнять!

– Майская эстафета входит в процесс вашей подготовки к сезону?
– Специально – нет. У меня идет тренировочный процесс, в который входит и гладкий бег. А эстафета – между делом.

– Какие планы на нынешний сезон?
– Тренироваться и выступать. Ближайший старт – 25 мая в Манчестере, где побегу 200 метров с барьерами.

– А в домашнем чемпионате мира в Москве бежите?
– Естественно.

– И после него собираетесь завершать карьеру спортсменки…
– Нет! (сказала резко – как отрубила).

– Так значит, до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро?
– Все возможно. Как бог даст. Почему бы и нет? Наша землячка Марина Ивановна Степанова мировой рекорд в 36 лет установила, кстати, на моей дистанции – 400 метров с барьерами. В Книгу рекордов Гиннесса попала! А мне в Рио будет только 35. Так что в принципе есть на кого равняться.

– Но ведь после Олимпиады в Лондоне вы сами заявляли, что собираетесь после чемпионата в Москве заканчивать с бегом…
– Почему-то все помнят мои слова, что домашний чемпионат мира в Москве – это главный старт. И все решили, что я завершаю карьеру. Но почему-то никто не вспоминает, что сразу за этой фразой, на вопрос о завершении карьеры в 2013 году, я ответила, что так далеко не загадываю, все будет, как бог даст. Так что пока еще побегаю.

↑ Наверх