Газета выходит с октября 1917 года Friday 1 марта 2024

Наталья Воробьева посеребрила руку

Олимпийская чемпионка по женской борьбе вернулась с медалью из Будапешта

Наталья Воробьева не осталась без медали на чемпионате мира по женской борьбе: в Будапеште олимпийская чемпионка Лондона-2012 и действующая чемпионка Европы, которая гостила и в редакции «Вечёрки», завоевала серебро в весовой категории до 72 килограммов.

На пути в финал наша спортсменка подопечная Дмитрия Герчегло победила Бурму Очирбат из Монголии (7:0), японку Хирое Сузуки (3:0 — досрочно), Эрику Вибе из Канады (3:0 — досрочно), а в полуфинале разгромила Светлану Саенко из Молдавии (8:0). Да и в решающем поединке Воробьева еще за полторы минуты до конца выигрывала у китаянки Чжан Фенлю со счетом 5:2, но неожиданно капитулировала на туше.

После финала Воробьева с трудом сдерживала слезы. Но не плакала — держалась. Хотя результат, по её словам, оказался для нее шоковым.

— Действительно, для меня это было шоком. Ведь я не собиралась предпринимать активных действий, думала лишь «отстоять» спокойно эти полторы минуты, и тут такое, — заявила Воробьева на презентации медалей для Всемирных игр боевых искусств. — Зрителям казалось, будто я споткнулась на ковре, на самом деле у меня «отключилась» спина, которую я нынче лечу, и «поехали» ноги. В том злополучном эпизоде не было движений ни с моей стороны, ни со стороны китаянки.

Но без поражений нет побед, а будущее у Натальи Воробьевой на ковре большое. Тем паче что спортсменка из Болгарии, которую наша землячка в лондонском финале «завалила» на туше, в спорт возвращаться не планирует — как минимум год-полтора.

Напомним, что на днях в оргкомитете «Сочи-2014» объявили об участии Натальи Воробьевой в питерском этапе эстафеты олимпийского огня. Но еще раньше она выступит на Играх боевых искусств, которые стартуют в нашем городе уже 18 октября. Ну а когда поединки Воробьева завершит, она посмотрит еще состязания — в частности, по фехтованию, которое ей интересно, и по боксу.

↑ Наверх