Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Науки юношей питают, отраду старым подают…

4 и 5 августа на Елагином острове прошел Geek Picnic

Увлекательный киберфестиваль, посвященный новейшим технологиям, науке и современному искусству, за два дня почтило своим вниманием почти 10 000!

Английское словечко geek можно перевести как «чокнутый», «помешанный». Но относится оно все-таки не к клиническим сумасшедшим, а к странным людям, которые зациклены на каком-то (обычно связанном с наукой, IT, компьютерными играми) увлечении до такой степени, что утрачивают связи с реальной жизнью, порой даже превращаясь в социопатов.

Собрать всех гиков вместе — задача неподъемная, ведь они, как известно, не любят отрываться от компьютеров и выходить из дома. Однако это удалось организаторам Geek Picnic, прошедшего в минувшие выходные на Елагином острове.

Конечно, познакомиться с наукой и искусством собрались не только гики, но и вполне обычные люди. Ведь там можно было поиграть в «скраблл», посмотреть на танцующих роботов и на полет квадрокоптеров, выбрать что-то интересное из множества книг, раздаваемых бесплатно… А можно было вообще не обращать внимания на чудеса науки и техники и устроить пикник с друзьями.

↑ Наверх