Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Названы преемники вице-губернаторов-«отставников»

Губернатор рассказал, кто заменит Василия Кичеджи и Владимира Лавленцева

Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что предложил места в правительстве главе Росприроднадзора Владимиру Кириллову и экс-министру регионального развития Игорю Слюняеву. Первый будет отвечать за культуру, второй — за жилищно-коммунальное хозяйство.

«Как ни странно, это правда. И про Слюняева тоже правда», — сказал, отвечая на вопросы журналистов, губернатор. Игорь Слюняев и Владимир Кириллов заменят в правительстве соответственно вице-губернаторов Владимира Лавленцева и Василия Кичеджи.

Губернатор добавил, что остальные его заместители, как он ожидает, останутся на работе в Смольном. «Тайны никакой нет, либо сегодня, либо завтра вы узнаете о списке тех людей, которых я хочу видеть в правительстве», — добавил он.

Георгию Полтавченко не кажется странным, что глава Росприроднадзора займется кураторством культурной сферы в Петербурге.

«Это человек, который долгие годы жил и живет в нашем городе, каждый петербуржец в определенной степени имеет отношение к культуре, как человек, который является носителем духа, заложенного нашими предками», — пояснил градоначальник.

↑ Наверх