Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Названы «золотые перья»-2013

14 марта прошло награждение победителей XIX конкурса «Золотое перо-2013»

В этом году члены жюри рассматривали более 360 работ, созданных журналистами Петербурга и Ленинградской области.

По результатам голосования жюри журналистом года была признана Любовь Аркус — создатель и главный редактор журнала «Сеанс». В почетной номинации за вклад в развитие журналистики наградили Самуила Лурье. В номинации «Человеческая история» победил материал Ирины Тумаковой «Жестокое возвращение ребенка», опубликованный в интернет-газете «Фонтанка. ру». В номинации «Расследование года» победили Юлия Никитина и Денис Коротков с материалом «Гарнитуры Сердюкова всплыли на «Северной верфи» (также «Фонтанка. ру»).

Серию материалов «Выборга больше не будет», опубликованных в газете «Выборгские ведомости», жюри назвало сенсацией года. В номинации «Сенсация года» победили соответственно выборгские журналисты Андрей Коломойский, Елена Винокурова и Светлана Логинова.

Материал Михаила Золотоносова «Строились, строились и наконец расстроились» (журнал «Город 812») победил в номинации интервью.

Журнал «Город 812» дал победителей и в номинациях «Обозреватель года» (им стал Глеб Сташков) и «Спортивная сенсация года» (в лидеры вышел Сергей Лопатенок).

Журналисты Балтийской медиа-группы стали обладателями наград в номинациях «Арт-критика» (Алексей Гусев, радиостанция «НЕВА FM»), «Репортаж года» (Роман Закурдаев, телеканал «100ТВ»), «Перспектива-2013» (Анна Французова, газета «Невское время»). Фотожурналистом года стал Валентин Илюшин за серию фоторабот в агентстве БалтИнфо.

↑ Наверх