Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Не лишайте нас футбола!

Решение о продолжении трансляций матчей «Зенита» на канале «100ТВ» может быть принято даже завтра, за несколько часов до матча с «Динамо»

Официальный сайт «Зенита» с гордостью возвещает, что завтрашний матч 16 тура чемпионата России по футболу, в котором сине-бело-голубые играют в гостях у «просто» бело-голубых — московского «Динамо», будет показан в 14 странах мира. Его можно будет увидеть в Европе — Франции, Бельгии, Швейцарии и еще в пяти странах, в Азии — в Китае, в Африке — Алжире, Марокко и Тунисе, даже в Южной Америке — в Бразилии…

Выходные без «Зенита»?!!

В России этот матч, конечно же, тоже можно будет увидеть — вот только на платном канале «Наш футбол». О петербургском канале «100ТВ», транслировавшем матчи «Зенита», на сайте клуба — ни слова. Неужели впредь возможность увидеть «Зенит» на общедоступном канале «накрылась медным тазом», точнее, тарелкой — спутниковой?

Однако генеральный директор «100ТВ» Максим Погорелов, с которым корреспондент «Вечёрки» побеседовал вчера, намерен добиваться результата. «Мы продолжаем переговоры с «Лигой ТВ», не далее, чем час назад, я общался с ее генеральным директором Ильей Геркусом, и я надеюсь, что те аргументы, которые мы не устаем приводить, все-таки будут услышаны и приняты во внимание — поведал Максим Александрович. — Пока же окончательное решение не озвучено, и я надеюсь, что в ближайшие дни, оставшиеся до матча с «Динамо», решение с их стороны будет принято положительное».

Заметим: продолжение трансляций на «100ТВ» «Лиге ТВ» просто выгодно, поскольку сумма, выплачиваемая нашим телеканалом, заметно выше абонентской платы, которую получит «Лига ТВ» от всех желающих смотреть футбол по кабельным или спутниковым каналам в случае прекращения общедоступных трансляций. Во-вторых, лишение петербуржцев возможности смотреть футбол (не только из-за абонентской платы — в Санкт-Петербурге каждый десятый дом не подключен к кабельному телевидению) — это не выверенное и даже политически ошибочное решение.

По словам Максима Погорелова, решение о возобновлении трансляций на «100ТВ», в том числе завтрашнего матча «Динамо» — «Зенит», может быть принято даже в субботу, за несколько часов до игры. «Мы делаем все возможное, чтобы футбол остался для петербуржцев доступным, — сказал в заключение Максим Погорелов. — Я надеюсь, что разум все-таки восторжествует».

Между тем 

Документальный проект «100ТВ» получил международное признание

На проходящем в эти дни в Киеве международном кинофестивале «Люди и корабли» в номинации за лучший фильм победили сразу три киноленты, созданные на «100ТВ», — «Плывущие над волнами», «Аннушка стратегического назначения» и «Пираньи. Тени глубин». Эти фильмы входят в цикл «Война, которой не было» —документальный проект телеканала, который придал огласке засекреченные материалы, прежде доступные только представителям спецслужб, и то при наличии специального допуска.

Поздравляем коллег с очередным творческим успехом!

 

↑ Наверх