Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Не надевайте на корпоративную вечеринку «все лучшее сразу»!

После летнего затишья начинается время праздников

Конторские будни, строгий дресс-код, работа от звонка до звонка, шеф-истерик… Но вот впереди маячит корпоративная вечеринка, и все словно оживают в предвкушении праздника. Как в детстве. Особенно женщины, многие из которых воспринимают корпоратив как бал Золушки, где они наконец-то сбросят шкурку серой мышки и преобразятся в Жар-птицу.

Наряд должен быть элегантным, но сдержанным


Не делайте этого, не надевайте, как это часто принято в России, «все самое лучшее сразу»!

Прислушайтесь к мнению специалистов. Вот что советует известный петербургский историк моды Мэган Виртанен:

— Если не заявлен особый дресс-код, то лучше выбрать одежду нарядную, но в то же время сдержанную. Следует помнить, что корпоративная вечеринка — это хоть и праздничное, но все же рабочее мероприятие. Глубокие декольте, роскошные меха и бриллианты на таком вечере неуместны, столь же неуместен будет и стиль «девушка с дискотеки» — супер-мини, колготки в сеточку, неоновые расцветки или лаковые ботфорты. Также следует избегать излишне прозрачной одежды, сквозь которую видно нижнее белье. С другой стороны, повседневные джинсы и свитер тоже не годятся, нарушая атмосферу праздничности. Лучшим выбором для корпоратива будет «стиль Шанель» — закрытые платья сдержанных цветов, элегантные жакет с юбкой или же нарядный брючный костюм, чью строгость скрасят броские аксессуары или же классическая нитка жемчуга.

Итак, где бы ни закатывала корпоративный праздник ваша фирма — в шикарном ресторане или прямо не отходя от кассы, в родном офисе, — первое ключевое слово при выборе наряда будет СДЕРЖАННОСТЬ!

А второе — СООТВЕТСТВИЕ. Ваш наряд должен соответствовать месту, выбранному фирмой для корпоративной вечеринки, и положению, которое вы занимаете в компании. Проще говоря, секретарша не должна стремиться затмить начальницу.

В следующем выпуске «Потребителя» мы продолжим разговор о том, в чем уместно прийти на корпоративную вечеринку. Как одеться, если ваша компания устраивает вечер в ресторане, боулинг-клубе или по-простому, в офисе? В разных случаях по-разному. Об этом читайте через неделю.

↑ Наверх