Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

Не стало Елены Шарковой, ответственного секретаря Союза журналистов

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области выразил соболезнование в связи с кончиной Елены Шарковой, долгое время занимавшей должность ответственного секретаря правления организации. Елена Сергеевна скончалась в ночь с 15 на 16 июля

Филолог по образованию, Елена Сергеевна работала вначале в «Вечернем Ленинграде», затем в ТАСС. В Дом журналиста пришла в конце 1960-х, когда он еще находился на Моховой. Вначале заведовала творческими секциями. В итоге всю свою жизнь посвятила самим журналистам.

«С ней, с Еленой Сергеевной Шарковой, закончилась для всех нас целая эпоха в жизни, — говорится в сообщении Союза журналистов. — Для всех нас: любивших ее, друживших с нею, уверенных в том, что на Невском, 70 (а потом и на Садовой, 38), есть человек, к которому можно прийти хоть с радостью, хоть с бедой, и ее разделят с тобой, выслушают, помогут».

«Такой она и была, все 45 лет своей работы в Союзе, всех знала лично, — пишут сотрудники СПбСЖ. — Что было поразительно — ведь столько людей прошло за эти годы через Союз. Все менялось вокруг, но все сорок с лишним лет неизменным оставалось заинтересованное внимание Елены Сергеевны ко всему, что происходило в нашем бурном журналистском сообществе, и к судьбе каждого из нас».

Со словами соболезнования выступил и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров:

«Выражаю искреннее соболезнование родным, близким, коллегам Елены Сергеевны. Более 40 лет она являлась бессменным ответственным секретарем правления Союза журналистов города и области. Она всегда очень серьезно подходила к каждому порученному делу, принимала самое деятельное участие в организации журналистских конкурсов «Золотое перо», «Эпохи зримые черты», «Люди и судьбы». В памяти своих коллег и друзей она навсегда останется душой коллектива, энергичным, отзывчивым и очень добрым человеком». 

Место и время похорон пока неизвестно. 

«Вечерний Петербург» выражает соболезнование родным Елены Сергеевны, а также всему журналистскому сообществу.
↑ Наверх