Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Не закрепляйте хвост резинкой

Какая прическа не насторожит начальника и коллег

В крупных корпорациях, связанных с углеводородами, сферой финансов и экономики,  судебной, юридической областями, прописаны строгие законы.

Мерил Стрип доказала, что настоящую леди седина не испортит


Категорически запрещены: длинные распущенные волосы

Если у вас длинные, красивые волосы, вам все равно придется делать аккуратную гладкую прическу, убирая волосы в пучок или раковину. Согласна, что это не всем идет, иногда женщина становится похожа на учительницу. В этом случае можно порекомендовать хвост. Кстати, в этом сезоне низко завязанные хвосты лидировали на подиумах.

Ни в коем случае нельзя закреплять хвост резинкой. Не так давно сенатор Хилари Клинтон подверглась массированной критике СМИ за то, что она сменила стрижку боб на хвост, вернее хвостик, который закрепляла резинками. Хилари Клинтон, однако, заявила, что никогда не придавала значения макияжу и прическам, а уж сейчас она достигла того возраста, когда чувствует себя абсолютно свободной и будет выглядеть так, как комфортно ей, а не как нравится окружающим. Правда, резинки все же заменила более нарядными, даже со стразами. Что вызвало новую волну критики.

Как тут не вспомнить бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, которая говорила, что жертвует полутора часами сна ради идеальной прически. Ее прическа, да и весь ее элегантный облик считаются образцом и нередко вдохновляют модельеров.

Допускаются волосы средней длины, до плеч, их можно носить распущенными.

Приветствуются простые, классические стрижки вроде боба или каре. В правилах предписано, что стрижку нужно обновлять не реже одного раза в месяц.

Запрещены: Креативные стрижки

Не допускаются и экстравагантные цвета в окраске волос. Если вы красите волосы, следите, чтобы не были видны непрокрашенные корни. Для этого обновлять окраску нужно не реже чем раз в три недели. Краска должна быть качественной, дорогой, чтобы цвет выглядел натуральным.

О седине. Обидно, что, по общему мнению, седина украшает только мужчину, а женщину старит. Впрочем, бывают исключения. Яркий пример — блистательная Мерил Стрип в роли редактора журнала «Подиум» Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Сама актриса решила предстать с красивой сединой — и выиграла. Выглядела она великолепно. По словам Стрип, она хотела доказать, что женщина, достигшая высшей власти, может позволить себе привилегии, которые прежде считались чисто мужскими.

Но Россия более консервативная страна, и седина в женских волосах здесь не приветствуется.

Нежелательно, а в некоторых фирмах категорически запрещено, чтобы лицо было закрыто — челками ли, прядями. Это, мол, вызывает недоверие у клиентов, подрывает имидж фирмы.

Само собой разумеется, что волосы должны всегда  быть идеально чистыми и ухоженными. Не жалейте средств на хорошего парикмахера и на дорогие средства по уходу за волосами. Вложения окупятся сторицей. 

Прямая речь

Юрий Макаревич, наш эксперт, дизайнер, художник по костюмам и стилист:
— Для женщин неприемлемы прически «а-ля колдунья», то есть длинные, вольно распущенные по плечам волосы в стиле молодой Марины Влади. Так же, как и «вавилонские башни» на голове, которые в прежние времена в народе называли халами. Хотя, если присмотреться к репортажам из Госдумы или Совета Федерации, нетрудно заметить подобные прически из советского времени. Глядя на которые, хочется вспомнить слова Коко Шанель, сказанные об огромных шляпах со сложным декором и перьями начала прошлого века: «Как под всем этим может работать голова?»

↑ Наверх