Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Недобросовестные охотники лишаются охотничьих билетов

Аннулирование билета является основанием для изъятия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия

В результате проверок в течение весеннего охотничьего сезона специалисты комитета по природопользованию составили протоколы в отношении граждан за нарушение правил охоты. 
Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по природопользованию, проведенный рейд показал, что многие охотники не знают о внесенных в прошлом году изменениях в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Для многих охотников, например, стало откровением, что теперь за охоту вне разрешенных сроков, без охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, без путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия предусмотрено аннулирование охотничьего билета на срок от года до двух лет. 
Раньше за подобные нарушения наказывали только штрафом. Кроме того, сведения об изъятии охотничьего билета вносятся в государственный охотхозяйственный реестр. Кроме того, в соответствии с законом об оружии аннулирование охотничьего билета является основанием для изъятия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.
↑ Наверх