Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Неизвестные «заминировали» две станции метро

2 января в полицию поступило два звонка от «телефонных террористов»

Около 13:20 поступило сообщение о бомбе на «Адмиралтейской». Станцию закрыли на вход, пассажирам с платформы дали уехать, вызвали полицию. Примерно четверть часа составы следовали через «Адмиралтейскую» без остановки. Платформу проверяли с кинологами.

Чуть позже, в 14:00, аноним дал о себе знать снова — на этот раз сообщили, что взрывное устройство заложено на станции «Звенигородская». Силовики действовали по отработанной схеме, заблокировав вестибюль. Поезда и через эту станцию пустили без остановки. 

От «минирований» пострадали пассажиры и железнодорожных поездов. Так, на станции «Пушкинская» электрички не останавливались, и петербуржцы и гости города не могли воспользоваться пересадочным узлом между красной и фиолетовой ветками.

Напомним, что днём ранее в полицию поступило сообщение о минировании Ладожского вокзала. Оперативники эвакуировали с вокзала 50 тысяч человек. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. Телефонную хулиганку задержали — ей оказалась 59-летняя неработающая женщина, решившая таким образом развлечься. Ей грозит до 3-х лет лишения свободы.

↑ Наверх