Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Неизвестным солдатам отдадут должное

В России появилась новая памятная дата

Символично, что в День народного единства президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», который был принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года. Закон дополняет перечень памятных дат России новой — Днем неизвестного солдата. «Эта памятная дата устанавливается, чтобы увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными», сообщается в справке Государственно-правового управления.

Новый праздник будет отмечаться 3 декабря. Ведь именно 3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.

«На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, имеется бесчисленное множество могил советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. И эти места священны для нашего народа», — цитирует пояснительную записку к закону информационный портал «Русский мир».

↑ Наверх