Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Нелегальные мигранты делали легальные сосиски

Производство было налажено в антисанитарных условиях

Деятельность предприятия, где мигранты делали сомнительного качества сосиски, сардельки и ветчину, пресекла прокуратура Фрунзенского района. Продукция хранилась на улице, гастарбайтеры жили и работали прямо в производственном помещении.

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Петербурга» в прокуратуре Фрунзенского района, им поступило сообщение от жителей о том, что в доме № 6 по Прогонной улице незаконные мигранты работают на пищевом производстве. Была организована проверка с привлечением сотрудников районного отдела Федеральной миграционной службы и межрайонного отдела Роспотребнадзора, а также полиции. Информация подтвердилась: действительно, ООО «Пенаты» организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские».

Как рассказывают проверяющие, сырье и готовая продукция хранились на улице в неприспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых исходил стойкий, густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду грязь, на втором этаже в антисанитарных условиях было организовано общежитие мигрантов — 13 топчанов.

На производстве трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области.

Сырье хранилось не в условиях глубокой заморозки и представляло из себя кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку  смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» — антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции. Данная продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и «ком. ар. доб». О том, что в «ком. ар. доб’е» содержится 6 химических веществ категории «Е», этикетка умалчивала.

↑ Наверх