Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 октября 2017

Немецкие СМИ нашли на строительстве «Зенит-Арены» рабов из Северной Кореи

По информации издания Die Welt, рабочих в Санкт-Петербурге, якобы, держат за колючей проволокой

Немецкое издание Die Welt сообщило, что в Петербурге в строительстве стадиона «Зенит-Арена» сейчас участвуют 110 рабочих из КНДР, которых держат в нечеловеческих условиях.

Корейцев, якобы, заставляют работать как рабов и держат за колючей проволокой. Те минимальные деньги, которые положены им в качестве зарплаты, попадают в распоряжение руководства КНДР.  Газета поясняет, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Россию строить стадион рабочие прибыли по приказанию северокорейского правящего режима.

Иностранцев якобы нанимают на десять лет, обещая вечную признательность Ким Чен Ына — в итоге 90 процентов заработанных ими средств уходит северокорейскому лидеру. Руководство Северной Кореи таким образом обеспечивает приток иностранной валюты в страну.

На «Зенит-Арене» опровергли данные Die Welt о рабских условиях труда корейцев. По словам одного из субподрядчиков, рабочие из КНДР действительно живут и трудятся на стройке, но в тех же условиях, что и строители из других стран. В частности, они живут в обычных строительных вагончиках-бытовках, а не за колючей проволокой.

Получают корейцы, возможно, немного меньше, чем другие. Из-за того, что их труд дешевле, по сравнению с россиянами или гражданами из Таджикистана.

↑ Наверх