Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Нерегулируемые переходы стало видно за 800 метров

В Петербурге продолжают устанавливать импульсные индикаторы и дублировать знак «Дети» дорожной разметкой

В 2014 году в Петербурге на 135 пешеходных переходах были установлены импульсные индикаторы, которые позволяют привлекать внимание водителей в темное время суток. Об этом сообщает комитет Смольного по развитию транспортной инфраструктуры. Дистанция оповещения — до 800 метров.

Как рассказывают представители комитета, принцип действия автономного импульсного индикатора заключается в следующем: в течение светового дня солнечная батарея заряжает аккумулятор, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, потребляющие небольшое количество энергии. Оборудование полностью автономно и может работать при любых погодных условиях, даже при плохой освещенности. Его конструкция — антивандальная и ударопрочная, имеет скрытые болты для крепления к стойке знака.

Импульсные индикаторы устанавливаются в Петербурге с 2011 года. По статистике ГИБДД, они в значительной степени снизили количество ДТП.

Также Дирекцией по организации дорожного движения к установленным знакам 1.23 «Дети» будет размещено 984 дублирующих знака дорожной разметки. Эти работы планируется закончить до конца октября. 

«Кроме того, для повышения безопасности пешеходов и водителей в Петродворцовом районе предусмотрено нанесение 12 дублирующих дорожных знаков ограничения скорости», — информирует Смольный.

↑ Наверх