Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Нет тепла? Вызывайте сантехника!

После ремонта трубопровода батареи могут остаться холодными

С испорченным настроением встретили праздник жители домов на Рижском проспекте. В субботу произошла авария на одном из участков распределительного трубопровода, и жильцы 120 домов почти на двое суток остались без тепла. Хорошо, что на улице стояла плюсовая температура и пережить ЧП можно было без тулупов и валенок. Проблемный участок оперативно перевели на резервную схему, и люди смогли пользоваться горячим водоснабжением.

А еще в воскресенье днем случилась авария теплопровода у дома №115 по проспекту Стачек. Одновременно с этим в районе дома №10 по Маршала Казакова на поверхность вытекла горячая вода


Правда, некоторым из них и здесь не повезло: батареи в квартирах оставались холодными даже после завершения ремонта коммунальщиками. Кто-то из жильцов звонил в СМИ, кто-то названивал по телефонам дежурных служб и требовал тепла.

В дежурной службе администрации Адмиралтейского района корреспонденту «ВП» сообщили, что работы на трубопроводе были завершены 4 ноября в 21.25. А в «Теплосети Петербурга» уточнили, что полностью проблемный участок был подключен к отоплению уже 5 ноября в 8.00.

— Возможно, у кого-то из жильцов отопления не было уже после того, как авария была устранена. Проблемы могли возникать по самым разным техническим причинам: из-за скопившегося в стояках воздуха, к примеру. Этот вопрос можно решить, вызвав дежурного сантехника, который продует систему. По данному вопросу жители могут обращаться в дежурную службу своей управляющей компании, — отметили в администрации Адмиралтейского района.

Напомним, что 1 ноября в Адмиралтейском районе произошла крупная авария на трубопроводе. Ремонтникам даже пришлось ограничивать движение в районе площади Труда.

По информации «Теплосети Петербурга» с сегодняшнего дня должны начаться первые страховые выплаты жильцам дома №57 по Софийской улице. Об аварии во Фрунзенском районе, после чего одну из квартир даже пришлось капитально ремонтировать, мы уже сообщали (см. «ВП» за 26.10.12).

«Страховщики совместно с независимым оценщиком провели осмотр всех квартир, чьи жильцы заявили о нанесенном им ущербе. Также осмотрена часть пострадавшего имущества юридических лиц», — проинформировали «Вечёрку» в «Теплосети». При этом сама сумма ущерба пока не называется.

↑ Наверх