Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

«Нева FM» отмечает трехлетие

«Радио для образованных, взыскательных слушателей» нашло свою аудиторию

Содержимое эфира этой радиостанции — короткие познавательные программы о культуре, науке, стиле жизни и музыка разных направлений — от классики и джаза до современных хитов. Ведущие программ «Невы FM» — эксперты в своих областях. С радиостанцией сотрудничают историк Лев Лурье, филолог Борис Аверин, композитор Владимир Раннев, музыкальный критик Артемий Троицкий, киновед Алексей Гусев, журналист Александр Малич и другие. Радиостанция входит в Балтийскую медиа-группу.

Корреспондент «ВП» связался с главным редактором радиостанции Алексеем Мосиным.

— Как вам удалось собрать на радио такую команду высокопрофессиональных авторов?
— Вы знаете, мы просто хотели, чтобы у слушателей не возникал вопрос: а почему именно этот товарищ рассказывает мне, например, о кино, а этот — о генетике? Мы изначально приглашали к сотрудничеству людей, чей уровень как экспертов в своей области не вызывает сомнения. Мы предлагаем им высказывать свои мысли на темы, которые они любят. Так что у нас двустороннее сотрудничество.

— Как вам удается удерживать внимание нынешнего слушателя, учитывая не совсем типичный для радио формат?
— За три года мы стали еще лучше делать свое дело. А конкуренты — кто мог бы соперничать с нами в выборе тем, качестве текстов, звуковом дизайне — так и не появились, на мой взгляд. А потом, тот формат, в котором существует «Нева FM», требует огромных затрат не только времени, но и человеческих ресурсов.

— Как вам удается существовать в условиях самоокупаемости?
— Так же, как и вам — скажем, негосударственной газете. Разумеется, в плане прибыли мы не можем соперничать с такими лидерами массового рынка, как «Дорожное радио» или «Эхо Москвы». Но по прошествии этих лет мы убедились в том, что рекламодатель тоже не дурак и понимает, что контакт с образованной аудиторией дорогого стоит.

— Расскажите о векторе развития вашего радио в ближайшие годы.
— Делать еще больше, еще интереснее. Продолжать следить за тем, что происходит в мире науки, искусства вообще и в культурной жизни Петербурга в частности. Думаю, вектор развития будет определяться тенденциями в этих областях.

«ВП» поздравляет коллег с днем рождения и желает им успеха, новых творческих прорывов и процветания!
↑ Наверх