Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Невыездными оказались восемь тысяч петербуржцев

В преддверии сезона массовых отпусков ограничения на выезд за границу могут распространиться на еще более широкий круг горожан, прогнозирует УФССП России по Санкт-Петербургу

Почти 8000 жителей Петербурга, не исполнивших судебные решения, получили статус «невыездных». С начала 2014 года судебными приставами города вынесено почти 4000 постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства. И поясняет: большая часть «невыездных» — должники по алиментам. С учетом постановлений, вынесенных в прошлом году, всего на данный момент отдых за рубежом придется отложить почти 8 000 петербуржцев, если они не исполнят судебные решения. 

«Ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации — одна из самых результативных мер воздействия на должников, игнорирующих требования исполнительного листа. Так, только в этом году граждане, в отношении которых была применена данная мера, погасили задолженности на общую сумму 56 000 000 рублей, из них почти 3 000 000 рублей взыскано в пользу несовершеннолетних детей», — рассказывают в УФССП России по Санкт-Петербургу. 

Приставы предполагают, что с наступлением туристического сезона «черный» список должников может существенно пополниться. Управление ФССП России по Санкт-Петербургу призывает граждан заранее решать проблемы с непогашенными задолженностями: минимум за 7 дней до планируемой поездки. Найти информацию об исполнительных производствах можно на официальном сайте УФССП России по Санкт-Петербургу в разделе «Банк данных исполнительных производств». С помощью этого информационно-платежного ресурса можно погасить задолженность в режиме онлайн.

↑ Наверх